?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Видеть цель
Jedi Stitch
andrzejn
В среде офисного планктона Аркадий Ильич был не последним звеном пищевой цепочки, а рачком-бокоплавом или даже креветкой. Работал он начальником отдела. Заседал на совещаниях, сочинял планы, составлял отчёты, утверждал запросы, получал пинки от начальства и раздавал их подчинённым - и, как водится, от такой жизни его тошнило.

"Всякому человеку положены свои кусочки удачи, - думал он. - Моя беда в том, что я их не замечаю и не хватаю. Вот знать бы заранее, какая возможность к чему приведёт - вот тогда бы я развернулся!" Аркадий Ильич был деятельной креветкой и вполне полагался на свои силы. Всего остального он собирался добиться сам.

Однажды в понедельник он бескорыстно совершил три добрых дела подряд: помог секретарше освободить из принтера замятую бумагу, вынес мусор из офисной корзинки и уступил экспедитору очередь у кофейной машины. Как водится, вечером того же дня Аркадию Ильичу явилась добрая фея и предложила исполнить одно его желание. Ну он-то всегда знал, чего ему не хватает.

Явившись на службу во вторник, начальник отдела совершил мысленное усилие и обозрел всё своё будущее разом, во всём его многовариантном великолепии.

И увидел, что никаких шансов вырваться из офиса до конца жизни для него более не предусмотрено.


  • 1
жёстко
даже жестоко

Фантазии забыл попросить. А то смотрел исключительно на последствия одних и тех же вариантов - вот и видел фигу.

  • 1