Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Видеть цель

В среде офисного планктона Аркадий Ильич был не последним звеном пищевой цепочки, а рачком-бокоплавом или даже креветкой. Работал он начальником отдела. Заседал на совещаниях, сочинял планы, составлял отчёты, утверждал запросы, получал пинки от начальства и раздавал их подчинённым - и, как водится, от такой жизни его тошнило.

"Всякому человеку положены свои кусочки удачи, - думал он. - Моя беда в том, что я их не замечаю и не хватаю. Вот знать бы заранее, какая возможность к чему приведёт - вот тогда бы я развернулся!" Аркадий Ильич был деятельной креветкой и вполне полагался на свои силы. Всего остального он собирался добиться сам.

Однажды в понедельник он бескорыстно совершил три добрых дела подряд: помог секретарше освободить из принтера замятую бумагу, вынес мусор из офисной корзинки и уступил экспедитору очередь у кофейной машины. Как водится, вечером того же дня Аркадию Ильичу явилась добрая фея и предложила исполнить одно его желание. Ну он-то всегда знал, чего ему не хватает.

Явившись на службу во вторник, начальник отдела совершил мысленное усилие и обозрел всё своё будущее разом, во всём его многовариантном великолепии.

И увидел, что никаких шансов вырваться из офиса до конца жизни для него более не предусмотрено.
Subscribe

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Слишком хорошо тоже плохо

    Смотрите, какая идея пришла в голову. В прошлом году многие бесконтрольно жрали как в себя витамин D, поскольку распространились слухи, будто он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments