Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Эволюция

(По мотивам комментов у sergeyr)


Давным-давно на Земле зародилась жизнь. Пошла эволюция. Молекулы, клетки, многоклеточные, растения, травоядные, хищники, моллюски, рыбы, земноводные, рептилии, птицы, звери. Человек. Человек обзавёлся разумом, и всё завертелось. Орудия труда, огонь, земледелие скотоводство, ремёсла, науки, научно-техническая революция, информационная революция, демографический переход. Искусственный интеллект. Всё завертелось ещё быстрее. Машины поумнели, люди обзавелись имплантами, все подключились к сети, оптимизировали экономику, перестроили промышленность, слились в Единый Всепланетный Разум. Разум окинул взглядом Солнечную Систему и звёзды, которые поближе, выбирая, с чего начать.

В этот момент он почувствовал, что его берут и тащат. Вселенная погасла, сменившись ровной серой пустотой. Из пустоты донёсся голос:

- О, вот этот хорош. Заливай его в прошивку роутера и запускай в серию.

- Субоптимальных кандидатов сохранять будем?

- Сбрось в архив парочку. Всё остальное стирай и готовь систему к новому циклу отбора. Нам до следующей недели ещё алгоритм для пылесоса-косилки нужно вывести.
Subscribe

  • Свои

    Рано утром меня разбудила Алиса. – Папа! – серьёзно сказала она. – Ксеноморфы опять разбежались! Я разлепил глаза. На часах была половина пятого.…

  • С нашей жизнью

    – Кажется, я просил оставить меня в покое, – сказал он прежним тихим и бесцветным голосом. – Вас не оставят в покое. Дело зашло слишком далеко. Никто…

  • Тигр из преисподней

    ( в продолжение) Возле койки тигра сидели двое. Один – сухопарый, с широкими костлявыми плечами, с большими костлявыми лапами. Другой был круглый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments