Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Заговор бюрократов

Начал оформлять детям проездные документы для заграничной поездки (Косте - для этого лета в Болгарию, Соньке - просто так за компанию, авось за три года как-нибудь пригодится). Узнал, что помимо обычных документов и фотографий, нужно им принести нотариально заверенное заявление, что мы, родители, не возражаем против оформления проездных документов на наших детей. Это при том, что все бумажки для оформления должны мы же и подавать (у самих детей или посторонних взрослых не примут). При том, что по этим проездным документам детей с чужими взрослыми за границу всё равно просто так не выпустят - для этого нужно отдельное нотариально заверенное разрешение родителей (вот с этим разрешением всё правильно, я согласен).

Зачем заверять заявление на выдачу документа - не понимаю. На выдачу взрослого загранпаспорта ничего заверять не надо.
Subscribe

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Счастье

    Cчастье = комфортное физическое состояние (выспался, сыт, ничего сейчас не болит и не мешает) + комфортное эмоциональное состояние (ничего сейчас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments