Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Белые и пушистые

(По мотивам коммента у asena)


Саймон обходился без будильника. Кот будил его каждое утро с завидным постоянством вот уже восьмой год. Вот и в этот день, едва заслышав требовательный мяв, Саймон послушно поднялся и наощупь побрёл на кухню. Достал пакет, высыпал в миску и только тогда открыл глаза. Пакет выпал из его пальцев. Вместо привычного плюшево-голубого короткошерстного котяры у миски чавкал и облизывался белый пушистый зверь.

А в квартире напротив его сосед Майк вжимался в стену перед дружелюбно мотающей хвостом белой и пушистой овчаркой.


За две недели до этих событий на секретной базе зелёных экстремистов шеф принимал проект у исследовательской группы. Безумный учёный, потирая руки и хихикая, излагал идею:

- Вы понимаете, люди не способны эмоционально сопереживать всем животным без исключения - только белым и пушистым, с симпатичными мордочками и большими доверчивыми глазами!

- Котятам и тюленятам это не помогает, - усомнился шеф.

- О, вы ошибаетесь, ещё как помогает! Только единичные выродки способны причинить им вред! Моё изобретение усиливает этот эффект и распространяет его на всех животных без исключения. Сами они, конечно, не изменятся, но люди будут видеть их трогательно белыми и пушистыми.

- Принцип действия?

- Комбинированный. Суггестивную компоненту мы включим в вирусно-рекламные сетевые ролики. Наши диверсионные группы на местах внесут химическую компоненту в водопровод и подстроят передатчики на телебашнях на волновую компоненту. Я рассчитал расходы, спонсоры всё с лёгкостью покроют, - и безумный учёный снова захихикал.


Фургон дератизационной бригады остановился у продуктового склада. Рабочие разобрали распылители и, натягивая противогазы, потянулись ко входу.

- Погодите, ребята, - бригадир Хосе поднял руку. - Сначала я.

Он отодвинул тяжёлую створку ворот и шагнул внутрь, моргая, чтобы скорее привыкнуть к тусклому освещению. Глянул направо, налево. Под ноги. Вскинул распылитель, опустил его, чертыхнулся и выскочил наружу. Белые и пушистые крысы с симпатичными мордочками спокойно смотрели ему вслед трогательно блестящими глазами.


- Привет, бабусь, - Степан прошёл на кухню. - Как жизнь? Я тут тебе средство от тараканов принёс.

- Здравствуй, здравствуй, Стёпушка, садись, я сейчас чайку заварю... - бабушка повернулась к плите. - А таракашечек травить не будем. Смотри, какие они милые стали!

Белые и пушистые тараканы деловито тащили в угол корку хлеба.


Шеф зелёных экстремистов пролистал новостные сайты. Всё шло по плану. Производство мяса и натуральных мехов упало до нуля, спрос на них - тоже. Производители синтетики и соевых продуктов торжествовали и увеличивали спонсорские взносы.


Фу Цзы открыл холодильник и тоскливо осмотрел полки. Чего бы съесть? Морозилка забита мясом, ещё из старых запасов. Его выворачивало от одной мысли, что можно есть белых и пушистых. И выбросить тоже духу не хватало. А, вот плавленые сырки. Фу Цзы протянул руку... и отдёрнул её. Сырки отчётливо пушистились и вроде как смотрели трогательными глазами.


- Это выходит из-под контроля! - шеф зелёных экстремистов был в бешенстве. Будь он русским, уже бы крыл всех матом. Но русским он не был. - Люди не могут носить даже синтетический мех! Не едят заменители мяса! Падает спрос на сыр! В полярных областях и зимней части планеты - массовые смерти от переохлаждения и голода! Противоядие, нам срочно нужно противоядие!

- Противоядия нет! - взвизгнул учёный. - Я работаю, работаю! Но пока что удалось только получить новые оттенки белого и пушистого!

- Так работай быстрее! - шеф пинком распахнул дверь и ушёл, не обернувшись.


Неделю спустя шеф, кряхтя, вышел на кухню. Его мутило от голода, но он почти ничего не мог есть. Всё было доверчиво белым и пушистым, даже хлеб и овощи. Он ещё мог пить молоко, но и только. Взрослому мужчине на такой диете долго не протянуть.

С безнадёжным мычанием шеф снял с полки молочный пакет и, вскрикнув, отбросил его. Пакет был белым и пушистым. Зарычав, шеф схватил с полки большой разделочный нож и устремился в лабораторию.

Он ворвался туда, плюясь злобой и проклятиями. Споткнулся на пороге, истерически расхохотался, повернулся и убрёл в коридор, опустив руку с бесполезным ножом.

Белый и пушистый сумасшедший учёный проводил его взглядом огромных трогательных глаз и захихикал, потирая лапки.
Subscribe

  • Тем временем

    Очередной раунд блужданий: дочке в визе отказали. Будет подавать апелляцию. Интерфейс польского консульства недружественный что капец. Типовая форма…

  • Тем временем

    Со второго захода ту же самую справку о кредитном лимите в визовом центре приняли. И надо ж было неделю делать всем нервы... Ждём решения о визе.…

  • Всё сложно

    Поляки сильно ужесточили требования на рабочие и учебные визы. И вот дочке надо продлить визу на ещё один год (ей до магистерского диплома осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Тем временем

    Очередной раунд блужданий: дочке в визе отказали. Будет подавать апелляцию. Интерфейс польского консульства недружественный что капец. Типовая форма…

  • Тем временем

    Со второго захода ту же самую справку о кредитном лимите в визовом центре приняли. И надо ж было неделю делать всем нервы... Ждём решения о визе.…

  • Всё сложно

    Поляки сильно ужесточили требования на рабочие и учебные визы. И вот дочке надо продлить визу на ещё один год (ей до магистерского диплома осталось…