Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Секрет бессмертия

imenno пишет не только стихи, но и рассказы. Вот, к примеру, сегодня:
Секрет бессмертия

- Бес-смер-ти-е! Бес-смер-ти-е! - беснуется в углу шаман. Народ на почтительном расстоянии внимает. Ориях - тоже, но своё расстояние он мысленно называет непочтительным.

Ориях думает, что у шамана просто истерика плюс здоровая... точнее, нездоровая доля показухи. Да. Конечно, оно у нас великое и мудрое шаман, хранилище народной мудрости и средоточие магии, но Ориях-то не может не заметить, как много в этом великом и мудром - и бесполом, как все шаманы - осталось от той вредной девчонки, всего лет на пять старше самого Орияха, которую звали... впрочем, стоп. Дурная примета - помнить прежние имена шаманов и вождей. Гумтонтац - значит Гумтонтац. А остальное забыли.

- Эльфы могучи! Да! Эльфы всевластны! Да! Эльфы премудры! Да! - изрекает, изрыгает, извергает извивающееся в колдовской пляске шаман...

( читать дальше )
Идея напоминает мне мой "Второй шанс", но в другом ракурсе.
Tags: рецензии, фантастика
Subscribe

  • Мама мыла Раму

    Артур Кларк выбрал гениальную идею для "Свидания с Рамой": в Солнечную систему прилетает автоматический межзвёздный корабль инопланетян, позволяет…

  • Окончательный спам-фильтр

    В "Городе перестановок" Грега Игана есть проходной эпизод. Технологии спама настолько усложнились, что спам-фильтром работает специальная разумная…

  • Люди странные и пугающие

    Отличная подборка постов с tumblr: https://www.boredpanda.com/humans-are-weird/ - о том, насколько странными, удивительными и ужасными люди могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments