Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

И никакой фантастики

Он отдышался, перевернулся на живот и заметил недалеко в кустах синюю куртку. Что-то в этой куртке беспокоило Сыроежкина. Что-то чёрное, маленькое, блестящее торчало из-под неё. Серёжка посмотрел внимательнее и вытаращил глаза: это была большая массивная электрическая вилка для включения в сеть.

Сергей никогда ещё не видел курток, из-под которых высовываются такие необыкновенные хвосты. Поэтому он тихонько подполз к кусту, осторожно взял вилку и потянул к себе. Куртка вздрогнула, зашевелилась. Из куста прямо на Серёжку вылез очень знакомый мальчишка. Он был вылитый Сыроежкин! На лице его ничего не отражалось - ни удивления, ни улыбки. Оно было совершенно спокойным.

- Это твой штепсель, то есть вилка? - наконец сказал, приходя в себя, Сергей.

- Да, - отозвался мальчик в синей куртке немного скрипучим голосом.

- А зачем она тебе? - опять спросил Сергей и услышал странный ответ:

- Зачем, зачем... Мобилку заряжать! Ты что, совсем папуас, блоков питания никогда не видел?


[ Другие рассказки ]
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments