Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Вторая сигнальная

Если сравнивать людей с пароходами, то пар у них распределяется по-разному.

У одних паровая система общая: и на гребные колёса, и в свисток, и в турбогенератор для холодильника на камбузе. В какой пропорции оно там делится - второй вопрос. Кому хватает на всё сразу, кому только на что-то одно. Но уж если пар кончается, то сразу везде. Когда такой человек устал и болен, он не бегает на автопилоте и не разговаривает - только тихо лежит, и всё.

У других же системы автономны. Колёса встали, зато свисток в полной исправности и прогулочная палуба в ярких огнях.

Моя любимая жена - второго рода (гарпия-с, они такие). Когда она сильно устаёт и болеет, скрытые резервы включаются в работу, и тогда она с небывалой энергией ставит на уши всю семью, целенаправленно выискивая любые недочёты, критикуя, ссорясь, провоцируя на конфликты - лишь бы наткнуться на какой-нибудь столб и, наконец, удовлетворённо отключиться.

Я долго из-за этого нервничал, пока не понял, что можно совсем никак не участвовать в шуме, а просто спокойно обождать, пока пар сам не выйдет и из свистка тоже.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments