Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Глобальная оптимизация

Компиляторы достаточно умны, чтобы оптимизировать код программы лучше человека (по некоторым параметрам), и с каждым годом становятся всё умнее. Я в своё время забросил ассемблер, когда увидел трюки, которые вытворял компилятор MS C 6.0.

Оптимизатор с лёгкостью выбрасывает неиспользуемые методы и переменные, разворачивает циклы, заменяет многократные вложенные вызовы прямыми переходами или вовсе вставляет тело одного метода в точку вызова из другого, меняет порядок исполнения на эквивалентный по результатам, но более быстрый...

В обозримом будущем, когда компьютеры станут умнее людей, компиляторы станут выдавать разработчикам задания на изменения архитектуры приложения, а также отправлять e-mail'ом запросы к разработчикам сторонних библиотек на доработки под нужды текущего проекта.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments