Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Глобальная оптимизация

Компиляторы достаточно умны, чтобы оптимизировать код программы лучше человека (по некоторым параметрам), и с каждым годом становятся всё умнее. Я в своё время забросил ассемблер, когда увидел трюки, которые вытворял компилятор MS C 6.0.

Оптимизатор с лёгкостью выбрасывает неиспользуемые методы и переменные, разворачивает циклы, заменяет многократные вложенные вызовы прямыми переходами или вовсе вставляет тело одного метода в точку вызова из другого, меняет порядок исполнения на эквивалентный по результатам, но более быстрый...

В обозримом будущем, когда компьютеры станут умнее людей, компиляторы станут выдавать разработчикам задания на изменения архитектуры приложения, а также отправлять e-mail'ом запросы к разработчикам сторонних библиотек на доработки под нужды текущего проекта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments