Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Цилиндрический мир

Выдел фантастический сон в духе Фармера.

Где-то на орбите живёт космическая станция в виде огромного полого вращающегося цилиндра. Его внутреннюю поверхность населяют разнообразные народы, которые думают, что этот цилиндр и есть весь мир.

Племя главного героя занимало узкое кольцо у торца цилиндра. Приблизительно гуманоидные, с поправкой на муравьиные размеры: ростом они были всего в пару миллиметров. Питались они, в основном, мясом врагов из соседнего племени. Враги были крупнее раза в два.

У главного героя обнаружилась особая способность: погибая в битве, он вскоре возрождался в новом теле на стороне противника, сохраняя память о прошлых жизнях. Так постепенно он продвигался от одного торца цилиндра к другому - и обитатели каждой следующей территории были раза в два выше ростом, чем предыдущие, все со своими особенностями анатомии, физиологии и культуры.

Когда он был уже где-то посреди цилиндра, он увидел Явление: с гулким лязгом открылась дверь в противоположном торце, и из светящегося проёма в цилиндрический мир заглянула огромная фигура - приблизительно гуманоидная, но метров пять ростом.

Потом я проснулся, но дальнейшее развитие сюжета ясно: так или иначе, главный герой обязательно станет одним из этих великанов и наделает у них шороху.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments