Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Tantrix

Игра Tantrix, как и родственная ей Trax, начиналась как настольная, а потом перебралась и в интернет - и как игровая площадка для живых противников, и как набор головоломок для одного игрока.

Смысл игры, я думаю, понятен из картинок: игроки по очереди выкладывают фишки (шестиугольные в Tantrix, квадратные в Trax), стараясь выложить самую длинную линию или замкнутую петлю своего цвета (замкнутая петля даёт вдвое больше очков, чем разомкнутая линия).

Чего пока ещё никто не сделал, так это аналога тетриса на базе Tantrix: одна за другой поступают случайные фишки, а игрок укладывает их на поле. Замкнутые контуры исчезают, принося очки. Когда все линии с клетки исчезают, поле снова освобождается для следующей фишки.

Иногда я мечтаю о том, чтобы сделать такую игру самому. Когда-нибудь. Потом.
Subscribe

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments