Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Easy-sport

asena предлагает распространить по сети мем:
В Петербурге распространяется новое течение easy-sport. Его участники считают, что общественный стереотип "взрослые люди занимаются спортом в специально отведенных местах, и только дети бегают где попало" убивает в России больше людей, чем алкоголизм и табакокурение. Далеко не все люди находят в своём плотном графике время на спорт, и в результате гиподинамия (приводящая, в свою очередь, к ожирению, к проблемам с дыхательной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системами) является проблемой колоссального масштаба.

Движение easy-sport вовсе не призывает всех людей перекраивать свой плотный график и записываться в тренажёрный зал. Оно не призывает ни к какой регулярности, ни к какому вложению усилий - поскольку именно эти факторы отвращают людей от спорта. Участники движения easy-sport призывают людей сделать не так уж много: просто-напросто перестать стесняться двигаться.

"Представляете, - говорит идеолог движения, asena, - это ведь совершенно стандартная ситуация! Сидят в офисе два работника, и у каждого из них болит спина, каждому хочется потянуться, подвигать руками, даже приподнять стул, чтобы дать нагрузку мышцам - и ни один из них не делает этого, потому что стесняется своего соседа!"

Участники движения easy-sport добиваются того, чтобы взрослый солидный человек в костюме и при галстуке, который, скажем, бежит по улице, или несёт свою авоську с кефиром не в опущенной руке, а в поднятой, воспринимался не как чудак, а как человек, следующий модным тенденциям и заботящийся о своем здоровье без фанатизма.
Добавлю от себя: хоть я и не бегаю по улицам, но ходить везде босиком стал, в частности, и потому, что выбираться куда-то специально на босоногие прогулки мне просто некогда.

Даёшь полезную и приятную физическую активность без отрыва от будничного графика! Распутаем комплексы! Давайте не заниматься, а жить!

Интересы для разделения:
easy_sport
бег когда попало
ходить пешком и босиком
+ добавляйте свои
Tags: босиком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments