Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Шестое чувство

Во всех играх, где есть боты с искусственным интеллектом, они наделены понятными органами чувств и действуют сообразно. Увидел врага - начал стрелять или убегать, услышал топот за спиной - обернулся (с задачей "услышать топот" отнюдь не все боты умеют справляться).

А как насчёт дополнительных чувств? Скажем, связался с базой по радио - к тебе потянулись враги с радиоперехватчиками и радиочувствительные монстры. Несёшь в мешке ядерный заряд - тебя пеленгуют боты с датчиками радиоактивности. Спрятался за тонкой гипсокартонной перегородкой - тебя видят радарами и инфракрасными приборами.

Я не в курсе современных игр - может, это уже давно везде так и сделано?
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments