Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Пока мне такое снится - я в порядке

Сегодня ночью смотрел очередной фантастический сон. Антураж явно смешался из "Войны кукол" Белаш и "Генома" Лукьяненко, так что самостоятельной ценности этот сон не представляет, однако поучаствовать в нём было интересно.

По сюжету компания искусственных людей - то ли биороботов, то ли киборгов, то ли обычных людей с пересаженным сознанием - направляется к Важному Не Вполне Легальному Свершению, по пути обрастая союзниками и отбиваясь от противников. Пара любопытных моментов:

Я узнал, что боевые модификации киборгов делают с другими пропорциями плеча/предплечья - не примерно равной длины, как у нас, а одно длиннее другого (не помню, что и насколько именно). Девушка-боец объясняла мне, что так достигается лучшее усилие и открывается возможность дополнительных приёмов против людей с обычными руками.

Хотя городской ландшафт и транспорт выглядят традиционно (например, мы ехали в чём-то вроде обычного трамвая), все настолько активно пользуются расширенной (augmented) реальностью, что она практически превращается в виртуальную и становится основной. Так, сам я путешествовал, не имея физического тела. Моё сознание было записано на компактном чипе, который нёс во встроенном контейнере специальный кот-робот (и сам тоже вполне разумный). В расширенной реальности я присутствовал и участвовал, в обычной же меня не было ни видно, ни слышно. Кот-носитель присутствовал в обычной реальности, зато никак не отображался в расширенной. Когда к нам подошёл кондуктор, друзья напомнили мне: "За себя не плати - ты же места не занимаешь", - и сам кондуктор, тоже глядящий через расширенную реальность, не сразу понял, почему это я не плачу за проезд.
Subscribe

  • Внезапно

    Пришлось отказаться от утренних тренировок по тайцзицюань: в новое рабочее расписание они уже не влезают. Ну а свободных вечеров у меня давно уже…

  • А я ещё ничего

    Добрался до тренировки. Выяснил, что за две недели навыков не растерял и даже стал лучше расслабляться. Приятно! PS. Кстати, на интенсиве ходили…

  • Зайчики

    С этой недели начало нашей утренней тренировки пересекается с окончанием тренировки у группы пяти-шестилетних детишек. Так вот что я скажу. Видели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments