Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Thursday Next

Дочитал четвёртую книгу Джаспера Ффорде о Четверг Нонетот. Как тщательно автор свёл все сюжетные линии, как замечательно разгадал все загадки, включая и ту, о которой я вместе с главной героиней даже не подозревал до самого финала!

Да, приключения Четверг можно дописывать почти бесконечно. Да, осталось неисполненным обещание убить троих членов семьи Гадес. Ну и пускай бы осталось. Литературно-криминальные игры автор с успехом продолжает в серии "Nursery Crimes", уже две книги там вышло.

Ну зачем он написал пятую книгу о Четверг?

И ведь не остановится на пяти.

Впрочем, события пятой книги происходят через четырнадцать лет после четвёртой. Наверное, это уже совсем другая история.

Пойду читать, куда я денусь.
Tags: рецензии, фантастика
Subscribe

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Гиперион

    ...всю ночь он будет пить, а ближе к утру, когда рассеются облака – любоваться на предрассветный дождь метеоров. Потом, покачиваясь, он добредёт до…

  • Ask A Foolish Question

    Шагая от звезды к звезде, Лек подошёл к Ответчику, положил его на ладонь и поднёс к глазам. – Значит, ты Ответчик. – Да, – отозвался Ответчик. –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments