Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Амос Тутуола

Среди прочего читаю я сейчас и книгу Амоса Тутуолы "Моя жизнь в Лесу Духов". Такая бесконечная колоритная африканская сказка, вроде историй, которые сочиняют восьми-десятилетние дети с хорошо подвешенным языком (фантазии-то у них у всех хватает). Любителям этнографической экзотики должно понравиться. Время от времени автора вставляет по-настоящему, и тогда сказку сменяет подробное описание наркотических галлюцинаций.

Книгу перевёл А.Кистяковский - вероятно, тот самый, который переводил и "Властелина колец" - поэтому попадаются дивные обороты.

"...все они были уважаемые и важные, а во время войны превращались в отважных".

"...тайным голосом попросила подданных, которые тащили меня в Узилище, сменить гнев на взятку и отпустить меня восвояси".
Tags: книги, рецензии
Subscribe

  • Вот если бы

    Поиграем в классическую забаву "Если бы я раньше был такой умный, как сейчас, что бы я сделал иначе"? (В тех же реальных условиях, которые были…

  • На рассвете ты примешь микстуру

    Давным-давно, в середине 1980-х, когда появился СПИД, написали и эту песню. Помню, мы её в старших классах пели. На рассвете ты примешь микстуру И…

  • Четырнадцатый том Боконона

    Вы слышали о проблеме Y2K? Если вы моложе меня, то вряд ли. А проблема была вполне реальна. Я был одним из тех программистов, кто тогда тестировали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments