Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Часовщик

Прошёл год игрового времени в игре "Часовщик" (реально недели на три-четыре больше, я играл не каждый день). За это время я открыл 16 зданий из 25. Судя по нарастающей цене за каждый следующий этап, там осталось возни ещё минимум на год. Играю принципиально без покупок в игре, без привлечения помощи френдов, не отвлекаясь на побочные квесты. В среднем, два подхода по пять жизней в день, они как раз занимают проезд в метро туда и обратно.

Игра таки сложная, как и предупреждали. Она идеально подходит для усугубления депрессивного состояния "я полное ничтожество, никто меня не любит, даже игрушка". Удручает, что прохождение уровней зависит не столько от личного мастерства, сколько тупо от удачного расклада. А удача дело такое. Авторы не врут, когда говорят, что любой уровень можно пройти честно без доплат, но умалчивают, сколько на это может понадобиться попыток. Иногда я прохожу по три-четыре уровня за подход, а однажды бился над одним уровнем почти месяц.

Назойливые требования денег раздражают. Их можно закрывать и игнорировать, но игра не скрывает своего предназначения: выжать из игрока побольше покупок. Поэтому лучше играть с выключенным интернетом, тогда все эти просьбы пропадают. Но! Прогресс сохраняется только онлайн, после подключения к аккаунту фейсбука. Если вы подсядете на эту игру, то подключаться придётся - обидно внезапно потерять год прогресса из-за сдохшего телефона. Подключение безопасно, по своей инициативе игра вашим друзьям докучать не будет.

Ещё одна издевательская деталь (в тему к деньгам и депрессивному настроению): дополнительные ходы и ускоренное прохождение этапов можно покупать за внутриигровую валюту, рубины, которые иногда попадаются не только за деньги, но и просто так в ежедневных подарках. Цены обычно заоблачные, но иногда игра предлагает типа скидку. Скидочная цена всегда ровно на один рубин больше, чем у вас сейчас есть :)

В целом, рекомендую.



[ DW ]
Tags:

  • 1
grey_horse October 28th, 8:23
Меня Эпоха Клонов привлекла, в частности, тем, что влияние рандома минимально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account