Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
South Park

Супердейтинг

Супермаркеты хранят и анализируют историю покупок по каждой из своих дисконтных карточек. В принципе, они могли бы использовать эту информацию для персональных акционных предложений, но пока что никто у нас этим ещё не заморачивается.

А вот что бы они могли сделать революционного, так это организовать службу знакомств для своих покупателей. Сопоставляя частоту-ассортимент-количество покупок, можно подбирать людей с похожими привычками. И далее для желающих - типа Tinder: "У вас, наверное, много общего вот с этим человеком, хотите познакомиться?"

То же самое - для кафе и ресторанов. Для интернет-магазинов. Везде, где можно анализировать персональные истории заказов.

[ DW ]
Tags:

  • 1
prostak_1982 September 7th, 8:02
А потом увидел это сообщение муж или жена...

freedom_of_sea September 7th, 8:43
собутыльников

andrzejn September 7th, 8:43
В особенности.

himba September 7th, 11:15
У нас делают персонализированные предложения. В принципе, полезно. Но до идеала далеко.

grey_horse September 7th, 11:48
Fix Price как-то присылал смс "вы давно не заходили, вот вам бонусные баллы с ограниченным сроком действия".

a_nefiodova September 7th, 12:16
У нас персонализованные предложения есть, а вот знакомства интересно было бы. За мной как-то оказалась на кассе девушка с айвой и еще чем-то таким, чего никто кроме меня обычно не покупает. Я даже серьезно думала, не заговорить ли.

heleknar September 7th, 20:13
в супермаркете "виктория" регулярно дают такие скидки
не знаю, правда, насколько они индивидуальны и основаны на моих прошлых покупах

twin_mirror September 10th, 6:15
а как по мне так параноидально как-то,и так Большой Брат видит тебя, так ещё и прям следить за каждой купленной булочкой, хватит с меня Фейсбука с его постоянно мне подсовываемыми "рекомендуемыми друзьями")) Если ещё и супермаркеты начнут такое делать и рекомендовать меня или мне всех кто тоже регулярно покупает креветки и салат. И вообще, между прочим я креветки беру коту,а салат черепахе, а умный комп супермаркета мне порекомендует ЗОЖника какого-нить))
но даже неважно-нафиг третьим лицам информация что я тоже покупаю такие же продукты как они и вообще существую где-то рядом. И мне этого знать тоже не хочется, почему кто-то тоже регулярно берет креветки и салат и что у меня с ними общего.

andrzejn September 10th, 6:51
Ну конечно, участие в этой программе будет добровольным. Для тех, кому интересны такие знакомства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account