Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Босиком

Люди странные

Вчерашний вечерний ливень случился, когда я выходил с работы на Академгородке. Обождал, пока шквал утихнет, и пошёл к метро. Ливневые стоки там традиционно не справляются, так что всю дорогу воды было в лучшем случае по щиколотку, а на одном участке я полсотни метров шёл буквально по колено в дождевом потоке.

Из нескольких десятков людей, которые повстречались мне по пути, только трое догадались разуться и пойти босиком. Потом в переходе разувались и выжимали кеды, в вагоне сидели, поставив босые ноги на мокрую обувь (и натягивали её, выходя из вагона). Но разуться, чтобы перейти тротуарные реки - нет, такого варианта в комплекте нету.

Люди странные.

[ DW ]

  • 1
kot_kam July 28th, 2017
Я не знаю, как с этим сейчас в Киеве, но вот в современной Москве я так и сделаю, а двадцать лет назад не рискнул бы. В мутной воде слишком велик риск наступить на стекло или другой острый мусор. Мокрые кеды - все равно защита.

andrzejn July 28th, 2017
На этом участке дороги всё вполне аккуратно, там регулярно подметают. Думаю о том, что люди, которые регулярно там ходят обутыми, этого просто не замечают, и потому в нужный момент не могут вспомнить.

kot_kam July 28th, 2017
Это раз.
И два - что вам камушек под босой ногой пустяки, вы привыкши, а кому-то лучше в мокрых кедах. Я могу сравнивать: я однажды в деревне все лето босым проходил, и мне все было пофиг, а сейчас по песочку с мелкими камушками или по сосновым иголкам уже оч-чень неприятно босиком ходить.

slobin July 28th, 2017
Кстати, общий принцип: люди, которые перестали иметь с чем-то дело, поэтому что это был ужас, уже не узнают, что ужас вполне мог исправиться. Про политические аспекты скромно умолчу, но у меня так, например, с московскими маршрутками было.

... Запас карма ...


anna_bpguide July 28th, 2017
Люди боятся напороться голой ногой на стекло или железяку. Вполне разумно.

andrzejn July 28th, 2017
Кабы это была незнакомая дорога, а не та, где они ходят каждый рабочий день туда и обратно... Там всё достаточно прибрано.

anna_bpguide July 28th, 2017
Достаточно одной принесенной дождем железки. Рана (да хоть царапина) в сочетании с дождевой водой.... нет, я тоже пожертвую обувью.

andrzejn July 28th, 2017
От царапины-то особого вреда не будет. Дождевая вода чистая, разве что поблизости разложены кучки говна...

alenk_a July 28th, 2017
я вот боюсь любой щепки-камешка на дороге, потому что больно. кто часто ходит босиком, у того кожа на ногах менее чувствительна.
а в Москве так и вообще полная жуть творится - везде стройка и помойка. по гладкому новому асфальту я бы, может, и прошлась разок. только потом где ноги мыть, чтобы в обувь обратно сунуть?

andrzejn July 28th, 2017
Та да. Разве что носить открытые пластиковые тапки, которые можно и на грязные ноги надеть.

rhieks July 31st, 2017
в таких тапках идеально лужи бороздить, и снимать ничего не надо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account