Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Босиком

Лайфхак

Если вы много ходите босиком, то вместо крема для ног используйте крем для рук. Современные крема для ног рассчитаны на постоянно обутых людей, то есть на тонкую, рыхлую и влажную кожу. У преимущественно босого человека кожа на стопах такая же, как и на руках.

[ DW ]

  • 1
nasse February 9th, 12:49
Спасибо за мысль.

andrzejn February 9th, 12:58
На здоровье :)

zmeyka_taya February 9th, 19:10
А ты обрабатываешь кремом кожу на стопах? Разве это надо? Я всегда думала, что крем для ног - это для тех участков, которые непосредственно с землёй не соприкасаются.

andrzejn February 9th, 19:12
В основном, крем для боковых сторон, которые страдают от жидкой грязи и снежной каши. И для пяток после обработки косметической наждачкой.

zmeyka_taya February 9th, 19:15
А, вон как. :) Я пятки не обрабатываю кремом. В ванной протираю тёрочкой и всё, дальше они как-то сами.

madera_ February 9th, 19:43
удивительно ) я всегда думала наоборот, что крема для ног - как бы для более грубой кожи, чем на руках )

ann_cryptin February 10th, 17:10
И я так думала :)

etoile_verte February 21st, 8:12
Нуу... да, они преимущественно от потливости и проблем, вызванных излишней влажностью, типа крема под подгузник, но консистенцией получше.
Я недавно осознала, кстати, почему крем под подгузник в моём опыте бесполезен, а вот увлажняющий на ту же область — очень полезен. По идее, крем под подгузник был изобретён, когда подгузники были из натуральных тканей, и влагу не отводили, то есть для борьбы с лишней влажностью. Нынче одноразовые подгузники влагу отводят, их даже часто обвиняют в том, что слишком сильно отводят, так что логично, что подсушивать кожу в этом случае не нужно. У многораовых нынче тоже есть слой синтетики, чтобы кожа с мокрым не соприкасалась. Правда, другие люди как-то этот крем используют и рады, так что это так, гипотеза.

Из очевидного, но ставшего для меня открытием — не надо мазать кожу обычным кремом перед выходом на мороз, т.к. он увлажняет, а мокрое на морозе сильно мёрзнет :) Надо жирный крем от непогоды и мороза (от рук хрен отмоешь, заразу, но морда лица очень радуется ему).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account