Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Как всё катится к чертям

Отметку максимального уровня на чайниках рисуют чуть ниже реального максимального уровня, чтобы любителям переливать за максимум это обычно сходило с рук. Любители переливать об этом знают, поэтому всегда переливают и не заморачиваются. И им это сходит с рук.

Некоторые любители опаздывать специально переводят все свои часы немного вперёд, чтобы казалось, что они уже опаздывают, и начинать торопиться пораньше. Но они знают о том, что часы переведены, поэтому позволяют себе немного расслабиться. Приходится переводить часы ещё немножко вперёд. Некоторые доходят до получаса и даже больше. Так возник переход на летнее время.

Когда в группах ждут опаздывающих участников, а не начинают строго вовремя, опаздывающие знают, что их всё равно подождут, и начинают опаздывать ещё сильнее. И другие тоже начинают опаздывать.

Очень трудно пойти против всей этой системы и безжалостно исполнять обещанное. Выдавать заслуженное без поблажек. Люди обижаются: ведь обычно мелкие огрехи им везде прощают. Да я и сам надеюсь, что всякая мелочь сойдёт мне с рук. А в результате всем всё приходится обещать уже с учётом запаса на огрехи. И так оно всё усугубляется всё дальше.

[ DW ]

  • 1
grey_horse October 10th, 2016
Да, к сожалению :(
PS.Чайник не переливаю.

caerrynn October 10th, 2016
У меня по этому поводу была мысль что это как круговая порука. Типа я опаздываю, и поэтому мне стоит прощать опоздания других людей. И да, я тот самый человек, у которого наручные часы (когда они есть) переведены на пять минут вперёд %) И я про это знаю %)
Если же постоянно спускают опоздания, или поднимают хай, о том, что я постоянно опаздываю, то в какой-то момент появляется мысль, что без меня в этой компании было бы куда как лучше.
Вот как поднять ценность себя для себя (где-то здесь зарыта лопата), чтобы соблюдать регламент и привлекать к этому окружающих - это отдельный квест. Который я до сих пор не решила %)

victor_sudakov October 10th, 2016
Я в молодости имел отношение к театру. Помню правило: третий звонок точно по расписанию, никого не ждать.

kukeburra October 10th, 2016
Ха-ха, в театрах опаздывают еще и как. Всякое бывает)

Edited at 2016-10-10 05:25 pm (UTC)

_a_s_ October 10th, 2016
Верно все.
Правда, я до получаса не дошла, на плюс пяти минутах поняла, что это бессмысленно (но обратно часы так и не перевела).
А чайник работает в обе стороны - меньше минимума тоже сходит с рук.

kukeburra October 10th, 2016
А у нас на йоге просто закрывают дверь и не пускают. Ломиться бесполезно)

(Deleted comment)
kukeburra October 11th, 2016
По мне так это не жестоко, а действенно)

mumi_perm October 10th, 2016
Людям не диете это хорошо знакомо. Одна лишняя шоколадка - не куча. Одна шоколадка в неделю - уже вполне себе куча. :)
Чайник переливаю, часы не перевожу, опаздываю только в те места, где один фиг вовремя не начинают.

mbwolf October 10th, 2016
Меня всегда поражало, как быстро человек превращается из "не могущего в принципе хоть куда-то не опоздать" в "сюда - не опаздывающего"!
И как быстро и сильно неаккуратность во времени и толерантность к ней развращает. Я уже год регулярно хожу к стоматологу, который совершенно не умеет оценивать время, и к тому же художник-перфекционист, который не может не нанести еще один последний мазок. Подождав пару раз по полчаса, я сказала, чтобы они мне звонили, когда будут готовы меня принять, благо живу я в том же доме (лучше я проведу эти полчаса дома, за чем-нибудь полезным или приятным). Теперь, пообещав "в час-два", мне могут позвонить и в пять. А с другой стороны я, которая раньше всегда была в полной готовности к указанному часу, теперь иногда даже не завожу будильника: позвонят - проснусь, скажу, что буду через полчаса, приду через час.

alverena October 10th, 2016
Я тот человек, который всё время немножко опаздывает. Так вот, когда меня в группе ждут, не начинают без меня, становится стыдно, и я начинаю приходить во время. =)

slobin October 11th, 2016
Пойду-ка я немного поперёк толпы (не "против", а именно "поперёк"!): я, как и все, подвержен проблеме "подумаешь, немножко, всё равно же все опаздывают", но я никогда, никогда, НИКОГДА не пытался выставить часы неправильно. Потому что это, блин, измерительный прибор, и должен показывать время, а не психологические заморочки в моей голове. Ещё раз: из этого никак не следует, что я прихожу на встречи аккуратнее всех других. Просто причём здесь, блин, приборы?!

Ну и другой аспект: похоже (сужу по себе), именно те люди, которые больше всего страдали от культа всеобщих мелких опозданий, приходя вовремя, становятся наиболее злостными опоздунами, когда ломаются. Вам было можно, а мне, значит, нет? Вот фиг вам!

... Общество свободных крутильщиков ...


gegmopo4 October 11th, 2016
Почему поперек, разве не все так делают? В смысле, я думаю, что большинство людей не переводят часы, но иногда куда-нибудь опаздывают.

slobin October 14th, 2016
Ну в общем да, автор употребил нечёткое числительное "некоторые". Вот я и выразил своё недоумение повадками этих некоторых. Скорее всего (хотя я не подсчитывал), не-некоторых большинство. ((тут я подумал и решил не писать некоторых личных подробностей)) ((тут я подумал и решил не развивать провокацию.. тонкая не удалась, а грубая будет неуместной.. ну и ладно!))

... И они хитрили, и Аллах хитрил, а Аллах - величайший из хитрецов! ...


(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account