Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Jedi Stitch

Создания света, создания тьмы

Принц отпускает руки своих спутников и касается шатра кончиками пальцев. Поверхность колышется и раскрывается, Принц заходит внутрь и зовёт их за собой.

Бротц, Пурц и Дульп сидят внутри и занимаются чем-то, по человеческим меркам отвратительным и причудливым, но для них это совершенно естественно и обычно, ибо они не люди и мерки у них совсем другие.

[...]

Взяв за руки Гора и Генерала, Принц увлекает их за собой в Марачек, а до него — всего один шаг.

Позади доносятся вопли, потому что Норны опять приступают к тому, что для них совершенно естественно и нормально, и успешно с этим справляются.

Р.Желязны. Создания света, создания тьмы


[ DW ]

  • 1
prostak_1982 October 7th, 2016
Одна из любимых книг. Странно, что до сих пор нормально не экранизировали. Получилось бы эпичнейшее полотно.

zveriozha October 7th, 2016
Слишком психоделичная книга. Так что не получилось бы, увы.

prostak_1982 October 7th, 2016
"Лабиринт" с Боуи экранизировали еще в 80-е. То есть, было бы желание и хороший режиссер. Особенно с нынешним развитием спецэффектов.

Тут проблема в другом. Книга старая, известная. Многие сценаристы-фантасты вдохновлялись ею, когда делали свои "оригинальные" сценарии. В результате, если кто-то сейчас будет ставить по книге фильм, начнутся вопли, как все вторично и затаскано.

Примерно такая же ситуация с роскошной книгой "Клетка для орхидей". Ее растащили на цитаты для "Матрицы", "Суррогатов", "Аватара" и т. д.

"Аватар" вообще сборник цитат. Основа - маловспоминаемый рассказ "Зовите меня Джо", Пола Андерсона. Только, в отличие от негативистской концовки фильма, там концовка позитивная.

Ещё не родился режиссер

al3x October 7th, 2016
мозги которого смогли бы это прожевать и переварить во что-то внятное.
А книга сильномогучая, да.

Re: Ещё не родился режиссер

prostak_1982 October 7th, 2016
Кубрик на современных компьютерах. )))

caerrynn October 7th, 2016
Это занятие продолжает оставаться загадкой, потому что человеческие мерки человечности и приемлимости за последние пятьдесят лет хорошо поплыли %)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account