Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Карьерный рост

В нашем гештальт-институте есть правила карьерного роста тренеров, которые определяют, кому когда что позволено и с кого что требуется. В общем, здравые и мягкие правила. Выпустить сколько-то (совсем немного) первых ступеней под присмотром, сколько-то вторых под присмотром, сколько-то вторых без присмотра - и готово, ты ведущий тренер, можешь в рамках обучающих программ института вести и сертифицировать всё и всех, как пожелается. Повторю, требования разумные и скромные, по минимуму, я с ними согласен.

Я прикинул, сколько времени понадобится мне от текущего момента, чтобы дорасти до верха, если я начну как можно раньше, все мои учебные группы будут собираться без заминки и выпускаться без единого промаха, и разумное количество групп получится вести параллельно. Самые сжатые и удачные сроки.

Лет двадцать. Ну восемнадцать.

Если повезёт, я даже доживу.

[ DW ]

  • 1
n_itka June 9th, 2016
А ты хочешь именно терапевтов обучать или реализовать амбиции, забравшись на самый верх?

andrzejn June 9th, 2016
С этим ещё надо разобраться. Двадцати лет мне на это более чем хватит :)

Сейчас самая очевидная причина в том, что основные деньги в нашем сообществе крутятся на этой верхушке пищевой цепочки, но ниша сильно ограничена. А учить-то я могу, это не вопрос.

n_itka June 9th, 2016
Деньги ведь можно зарабатывать и просто терапией. При умелом подходе, конечно. У меня на глазах один одногруппник за 3 года обучения поднялся в ранг высокооплачиваемых терапевтов ( для примера, директор нашего инста за личку берет столько же, сколько он).
Хотя, наверное, если иметь свой институт и собирать еженедельные группы, то это несравнимо большие деньги.
А у тех, кто ведет первую ступень на базе чужих институтов, владельцы, я думаю, отъедают больше половины прибыли.

Ну, это я так, в тему просто.
Завидую, что ты так целенаправленно подходишь к вопросу карьеры. Я какая-то неамбизиозная и не знаю пока, как прокачать это качество.

mbwolf June 9th, 2016
К последней фразе: когда-то давно, лет в 5-6, я, едучи в метро, вычисляла, сколько мне лет должно быть, когда начнется новый век. Выходило примерно 46. Меня ошарашила мысль: "А что, может и доживу!"

aneta June 10th, 2016
Так это хорошо. Значит, те, кто учит, действительно имеют опыт (плюс сильную мотивацию, упорство, удачу, всё такое), у них действительно можно учиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account