Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Как причудливо перепуталось время

Память любит шутить шутки с восприятием времени. То, что не привязано к заметным событиям, в воспоминаниях легко соскальзывает на годы вперёд или назад, и как будто всегда там было. Это хорошо заметно, если полистать свой дневник за прошлые годы.

Но сейчас это просто ахтунг какой-то. Майдан, захват Крыма и вторжение в Донбасс кажутся свежими прошлогодними событиями. Они теперь, наверное, ещё многие годы будут оставаться прошлогодними. А мой выпуск из института, который случился в том же феврале, уже уполз в "так было всегда". Мой учитель умер год назад, а я был уверен, что два...

Дурные штуки шутит память со временем на фоне множественного кризиса.

[ DW ]
Tags:

  • 1
beldmit April 21st, 2016
У меня 90-е и 2000-е были недавно. 2014-й да, застрял в категории "прошлый год" надолго. Несколько значимых смертей уехали во "всегда".

tiktaalik_m April 21st, 2016
Мне, наоборот, кажется, что Майдан был сто лет назад.

twin_mirror April 21st, 2016
вот да. И мне.

twin_mirror April 21st, 2016
а у меня 2014й уже стал "давно".... а многое что было давно-наоборот удивляет тем, что кажется не просто недавним,а всё ещё продолжающимся...

maybehom April 23rd, 2016
Ну да, и вытеснение работает, и замещение - "вторжение в Донбасс". Все 200 000 вторглись, как у Порошенко, или только 56, которых смогла доказать СБУ?
И уже не вспоминаются, наверное, восторги на тему "как здорово мы можем жить без правительства".

Но со стороны то, что у вас происходит, видно плохо. Виден только п..ц, потому что он ярок, но не видно выхода из него.
Неадекватные украинцы активно продвигают в инете абсолютно дебильные идеи, льют друг на друга зеленку, запихивают оппонентов в мусорные ящики, они видны, они в тренде, по ним мы судим об Украине.
Но адекватные - а вы, безусловно, один из них, - предпочитают молчать.

Для меня тоже все было почти "вчера". У меня на Украине остались тетка с дядькой, пяток двоюродных братьев и сестер, с десяток племянников и племянниц.
Может быть поэтому мне еще интересна Украина.
Мои российские родственники с удивлением смотрят на меня, когда я озвучиваю им очередную новость из украинских реалий. "Это вообще о чем"?
Для них майдан был уже в прошлом веке.

Видимо, чувство времени зависит исключительно от приоритетов человека.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account