Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Windows 10: немножко меньше шпионить

Как известно (вам ведь известно, да?), Windows 10 собирает и отправляет в Microsoft всякую статистику о своей работе. Microsoft это никогда не скрывал, а наоборот, опубликовал подробности в FAQ на своём сайте. Да только кто эту документацию читает?

Вот подробная статья (на английском) с пересказом того, что именно и когда Windows 10 может отправлять своим программистам. Вкратце: в режиме "полные сведения" (включён по умолчанию) отправляется куча подробностей, плюс программисты могут удалённо подключиться к системе и исследовать её состояние. Как программист я очень понимаю и приветствую максимальные возможности поддерживать продукт. Как пользователю оно мне не нравится. Хрен бы с безопасностью (кому я нужен, неуловимый Джо...), но ведь оно расходует память, процессор и сетевое подключение.

Так что можно пойти в настройки Windows 10, раздел "Конфиденциальность", предпоследний пункт снизу - "Отзывы и диагностика" и переключить запросы отзывов на "Никогда", а диагностику на "Базовую".



[ DW ]
Tags:

  • 1
jlazarovici February 25th, 2016
всё равно даже в этом режиме оно шпионит

andrzejn February 25th, 2016
Разумеется. Не скрываясь.

vekaroni February 25th, 2016
Спасибо, полезно. Хотя я пока на семерке... но так, на будущее )

otawa February 25th, 2016
Модель "ПО как услуга" следовало бы переименовать в "Юзер как ресурс" - так было бы честнее. Это я наслушалась qkowlew про ужасы десятой винды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account